Logo für Druckansicht
Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: E305362D01

Info: Wenn Sie Ihr "täglich' Brot" zumindest gelegentlich einmal selbst backen und dabei altbewährte Methoden anwenden möchten, können Sie sich in diesem Kurs die erforderlichen Kenntnisse aneignen. Eigenhändig dürfen Sie das Kneten, Dehnen, Falten, Formen und Schwaden ausprobieren. Was es mit Ruhezeiten und dem Gären auf sich hat, erfahren Sie natürlich ebenfalls. Während der Teig "geht", steht als "Zeitvertreib" die Herstellung von Brotaufstrichen auf dem Programm.
Der Sauerteig, der als Grundlage für den Hauptteig dient, wird Ihnen bereits vorbereitet zur Verfügung gestellt, weil seine Züchtung mehrere Tage dauert. Einen Sauerteigansatz bekommen Sie zum Schluss auch zum Mitnehmen - einschließlich Anleitung zur weiteren Fütterung und Pflege. Damit haben Sie dann beste Voraussetzungen, um das Erlernte auch in Ihrer privaten "Backstube" umzusetzen.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Behälter für Brotaufstrich, Papiertüte fürs Brot

Kosten: 22,00 € / 28,00 € (6-7 TN) / 37,00 € (4-5 TN)
einschl. Lebensmittel und Material

Datum Zeit Straße Ort
29.10.2020 18:30 - 21:30 Uhr Kurpfalzstraße 2 Dannstadt-Schauernheim, Kurpfalzschule, Küche

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
   1 2 34
5 6 7 8 91011
12 13 1415 1617 18
19 20 2122 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Oktober 2020

Unsere Zertifizierungen