Logo für Druckansicht
Für alle Koch- und Backkurse muss Ihre Anmeldung eine Woche vor Kursbeginn vorliegen, damit die Dozentin oder der Dozent rechtzeitig den Einkauf disponieren kann. Aus diesem Grund ist eine kostenfreie Abmeldung auch nur bis 5 Werktage vor Kursbeginn möglich.

Die Kursgebühr enthält meist keine Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Diese werden in der Regel von der Kursleitung auf die Teilnehmenden umgelegt und am ersten Kurstermin in bar erhoben. Erfolgt die Abmeldung erst nach der 5-Tages-Frist, muss die Kursgebühr ebenso wie die anteilige Lebensmittelumlage trotzdem bezahlt werden.

In der Regel mitzubringen sind Küchenschürze, scharfes Messer, Dose oder Schüssel für restliche Speisen, Küchenhandtuch und Spülmittel sowie für den Eigenbedarf Getränke nach Wunsch

Die Teilnehmenden beteiligen sich nach dem Kochen an Abwasch und Aufräumen der Küche.

Früher war das Einkochen für die Vorratshaltung sehr wichtig. Obwohl es mittlerweile Kühl- und Gefriergeräte gibt, hat diese alte Kulturleistung nach weiterlesen  

Limburgerhof, Rudolf-Wihr-Realschule Plus, Küche

Mo. 09.09.2019 17:30 - 21:00 Uhr

Nichts geht über eine gute Sauce - vor allem wenn sie schnell und unkompliziert gelingt! In diesem Kurs lernen Sie, auch ohne langes Einkochen und weiterlesen  

Böhl-Iggelheim, Peter Gärtner Realschule plus, Küche

Di. 10.09.2019 18:00 - 21:30 Uhr

"Meal Prep" liegt im Trend. Ebenso wie "Batch cooking" steht dieser Begriff steht für das Vorkochen von Mahlzeiten: nur einmal einkaufen und in der weiterlesen  

Dannstadt-Schauernheim, Kurpfalzschule, Küche

Di. 15.10.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Sie haben manchmal einfach nicht die Zeit, aufwendig zu kochen, und möchten sich den großen Abwasch sparen? Für solche Tage sind die Rezepte dieses weiterlesen  

Böhl-Iggelheim, Peter Gärtner Realschule plus, Küche

Di. 24.09.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Manche Gerichte, die wir oder unsere Eltern in der Kindheit noch regelmäßig auf dem Tisch hatten, drohen allmählich in Vergessenheit zu geraten. weiterlesen  

Schifferstadt, Paul-v.-Denis-Schulz., Realschule Küche

Di. 17.09.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Manche Gerichte, die wir oder unsere Eltern in der Kindheit noch regelmäßig auf dem Tisch hatten, drohen allmählich in Vergessenheit zu geraten. weiterlesen  

Schifferstadt, Paul-v.-Denis-Schulz., Realschule Küche

Di. 24.09.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Beim Public Viewing in die Schlange stellen? Im überfüllten Restaurant auf sein Essen warten? Im brüllend lauten Club sich ins Ohr schreien? Nein, wir weiterlesen  

Böhl-Iggelheim, Peter Gärtner Realschule plus, Küche

Di. 29.10.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Jede Nacht hat etwas Magisches: Die Dämmerung lässt uns zur Ruhe kommen, am Lagerfeuer werden Erinnerungen wach und der Vollmond scheint die Sinne zu weiterlesen  

Schifferstadt, Paul-v.-Denis-Schulz., Realschule Küche

Fr. 20.09.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Überraschen Sie sich selbst oder die "Frauenwelt" mit Gerichten von Hausmannskost bis Feinschmecker. Die Rezepte, die Sie in diesem Kurs kennenlernen, weiterlesen  

Mutterstadt, IGS, Küche

Di. 29.10.2019 (18:00 - 21:30 Uhr) - Di. 12.11.2019

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
   1234
5678 91011
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

August 2019

Unsere Zertifizierungen