Logo für Druckansicht
Für alle Koch- und Backkurse muss Ihre Anmeldung eine Woche vor Kursbeginn vorliegen, damit die Dozentin oder der Dozent rechtzeitig den Einkauf disponieren kann. Aus diesem Grund ist eine kostenfreie Abmeldung auch nur bis 5 Werktage vor Kursbeginn möglich.

Die Kursgebühr enthält meist keine Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Diese werden in der Regel von der Kursleitung auf die Teilnehmenden umgelegt und am ersten Kurstermin in bar erhoben. Erfolgt die Abmeldung erst nach der 5-Tages-Frist, muss die Kursgebühr ebenso wie die anteilige Lebensmittelumlage trotzdem bezahlt werden.

In der Regel mitzubringen sind Küchenschürze, scharfes Messer, Dose oder Schüssel für restliche Speisen, Küchenhandtuch und Spülmittel sowie für den Eigenbedarf Getränke nach Wunsch

Die Teilnehmenden beteiligen sich nach dem Kochen an Abwasch und Aufräumen der Küche.

Schnell, lecker, leicht: Erfahren Sie, wie sich in nur 30 Minuten so Originelles und Gesundes wie zum Beispiel Nudel-Zucchini-Küchlein, Fisch mit weiterlesen  

Mutterstadt, IGS, Küche

Do. 07.05.2020 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 14.05.2020

In diesem Kurs lernen Sie, aus frischen Zutaten und vielfältigen Gewürzen ganz unkompliziert Suppen für jede Lebenslage zu zaubern - ob als weiterlesen  

Mutterstadt, IGS, Küche

Di. 04.02.2020 (18:30 - 21:30 Uhr) - Di. 11.02.2020

Dieser Abend soll Ihnen Ideen für originelle Kleinigkeiten liefern, mit denen sich Frühlingstreffen geschmackvoll bereichern lassen. Karottensuppe mit weiterlesen  

Bobenheim-Roxheim, Realschule plus, Küche

Mi. 26.02.2020 18:00 - 21:30 Uhr

Dieser Abend soll Ihnen Ideen für originelle Kleinigkeiten liefern, mit denen sich Frühlingstreffen geschmackvoll bereichern lassen. Karottensuppe mit weiterlesen  

Mutterstadt, IGS, Küche

Do. 19.03.2020 18:30 - 21:30 Uhr

Hülsenfrüchte sind in, werden immer beliebter. Die Sortenvielfalt von Erbsen, Bohnen und Linsen birgt viele Möglichkeiten für kulinarische weiterlesen  

Böhl-Iggelheim, Peter Gärtner Realschule plus, Küche

Di. 14.01.2020 18:00 - 21:30 Uhr

Die Königin der Gemüse ist jetzt wieder auf "Staatsbesuch" in der Region. Nutzen Sie die Gelegenheit, sie mal als leckere Vorspeise (Spargelsalat mit weiterlesen  

Mutterstadt, IGS, Küche

Do. 23.04.2020 18:30 - 21:30 Uhr

Streifen Sie an einem Samstagvormittag über Wiesen und lernen Sie dabei Wildkräuter und ihre Erkennungsmerkmale kennen. Außerdem erfahren Sie, welche weiterlesen  

Limburgerhof, Rudolf-Wihr-Realschule Plus, Küche

Di. 07.04.2020 17:00 - 21:00 Uhr

Vegetarisches Essen liegt voll im Trend: Studien belegen, dass immer mehr Menschen auf die Gemüseküche stehen und sich öfter für Tofu, Tempeh und weiterlesen  

Böhl-Iggelheim, Peter Gärtner Realschule plus, Küche

Di. 07.04.2020 18:00 - 21:30 Uhr

Ob als Begleitung zum Grillen, als Mitbringsel oder als Büro-Proviant - ein leckerer Salat kann vielfältige Aufgaben erfüllen. An diesem Abend lernen weiterlesen  

Mutterstadt, IGS, Küche

Mo. 22.06.2020 18:30 - 21:30 Uhr

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
      1
23 4 5 6 78
9 101112131415
16 1718 19 202122
23 2425262728 29
3031     

Dezember 2019

Unsere Zertifizierungen