Logo für Druckansicht
Für alle Koch- und Backkurse muss Ihre Anmeldung eine Woche vor Kursbeginn vorliegen, damit die Dozentin oder der Dozent rechtzeitig den Einkauf disponieren kann. Aus diesem Grund ist eine kostenfreie Abmeldung auch nur bis 5 Werktage vor Kursbeginn möglich.

Die Kursgebühr enthält meist keine Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Diese werden in der Regel von der Kursleitung auf die Teilnehmenden umgelegt und am ersten Kurstermin in bar erhoben. Erfolgt die Abmeldung erst nach der 5-Tages-Frist, muss die Kursgebühr ebenso wie die anteilige Lebensmittelumlage trotzdem bezahlt werden.

In der Regel mitzubringen sind Küchenschürze, scharfes Messer, Dose oder Schüssel für restliche Speisen, Küchenhandtuch und Spülmittel sowie für den Eigenbedarf Getränke nach Wunsch

Die Teilnehmenden beteiligen sich nach dem Kochen an Abwasch und Aufräumen der Küche.
Seite 1 von 2

Früher war das Einkochen für die Vorratshaltung sehr wichtig. Obwohl es mittlerweile Kühl- und Gefriergeräte gibt, hat diese alte Kulturleistung nach weiterlesen  

Limburgerhof, Rudolf-Wihr-Realschule Plus, Küche

Mo. 09.09.2019 17:30 - 21:00 Uhr

An diesem Abend lernen Sie, ein viergängiges Weihnachtsmenü weitgehend stressfrei auf den Tisch zu "zaubern". Die Dozentin bringt Rezepte mit, auch weiterlesen  

Böhl-Iggelheim, Peter Gärtner Realschule plus, Küche

Do. 07.11.2019 17:30 - 21:00 Uhr

Kleine Leckereien "fer uff die Hand" gefällig? In diesem Kurs erfahren Sie, was zu Neuem Wein außer Zwiwwelkuche-Schnittcher noch so alles passt und weiterlesen  

Mutterstadt, IGS, Küche

Do. 05.09.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Lacht die Sonne, fehlt zu einem perfekten Tag eigentlich nur noch köstliches Essen. Doch was zaubert man am besten an Tagen mit Temperaturen um die 30 weiterlesen  

Dannstadt-Schauernheim, Kurpfalzschule, Küche

Di. 25.06.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Dieser Abend soll Ihnen helfen, den Jahreswechsel mit originellen Kleinigkeiten zu garnieren. Infrage kommen fürs Silvester-Buffet beispielsweise weiterlesen  

Mutterstadt, IGS, Küche

Do. 12.12.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Der Speisekürbis stammt ursprünglich aus den wärmeren Regionen Amerikas, wird aber in vielen Teilen der Welt angebaut. Und so vitaminreich wie sein weiterlesen  

Böhl-Iggelheim, Peter Gärtner Realschule plus, Küche

Di. 03.09.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Hülsenfrüchte sind in, werden immer beliebter. Die Sortenvielfalt von Erbsen, Bohnen und Linsen birgt viele Möglichkeiten für kulinarische weiterlesen  

Böhl-Iggelheim, Peter Gärtner Realschule plus, Küche

Di. 13.08.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Das Angebot an Speisekürbissen hat sich in den letzten Jahren sehr erweitert. Aber was kann ich damit außer Suppe noch anfangen? Süß oder sauer, kalt weiterlesen  

Limburgerhof, Rudolf-Wihr-Realschule Plus, Küche

Mo. 16.09.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Esslust kann schlimme Folgen haben, wie wir aus einem Märchen der Gebrüder Grimm wissen. So hatte Rapunzels Mutter während der Schwangerschaft wahren weiterlesen  

Dannstadt-Schauernheim, Kurpfalzschule, Küche

Di. 05.11.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Grünkohl liegt in der modernen Küche voll im Trend. Kein Wunder, denn das gesunde Gemüse hat es buchstäblich in sich! Vor allem seine sekundären weiterlesen  

Böhl-Iggelheim, Peter Gärtner Realschule plus, Küche

Do. 28.11.2019 18:00 - 21:30 Uhr

Seite 1 von 2
 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
     1 2
3 4 5 6 789
1011 1213 141516
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 2829 30

Juni 2019

Unsere Zertifizierungen