Logo für Druckansicht
Kursangebote >> Gesundheit und Ernährung >> Essen und Trinken >> Küchen-Tipps und -Ideen >> Internationale Esskultur
Für alle Koch- und Backkurse muss Ihre Anmeldung eine Woche vor Kursbeginn vorliegen, damit die Dozentin oder der Dozent rechtzeitig den Einkauf disponieren kann. Aus diesem Grund ist eine kostenfreie Abmeldung auch nur bis 5 Werktage vor Kursbeginn möglich.

Die Kursgebühr enthält meist keine Kosten für die verwendeten Lebensmittel. Diese werden in der Regel von der Kursleitung auf die Teilnehmenden umgelegt und am ersten Kurstermin in bar erhoben. Erfolgt die Abmeldung erst nach der 5-Tages-Frist, muss die Kursgebühr ebenso wie die anteilige Lebensmittelumlage trotzdem bezahlt werden.

In der Regel mitzubringen sind Küchenschürze, scharfes Messer, Dose oder Schüssel für restliche Speisen, Küchenhandtuch und Spülmittel sowie für den Eigenbedarf Getränke nach Wunsch

Die Teilnehmenden beteiligen sich nach dem Kochen an Abwasch und Aufräumen der Küche.

Anhand neuer Rezepte lernen Sie, frische Pasta vorzubereiten und mit der jeweils passenden Soße anzurichten. Am ersten Abend werden verschiedene weiterlesen  

Online

Mo. 12.10.2020 (18:00 - 20:00 Uhr) - Mo. 19.10.2020

Zwischen Lago Maggiore und Gardasee gelegen, ist die traditionell wohlhabende Lombardei mit ihrer Hauptstadt Mailand von vielen Einflüssen geprägt. weiterlesen  

Online

Do. 08.10.2020 18:00 - 20:00 Uhr

Die ligurische Küche gilt in ihrer Einfachheit als ausgesprochen gesund und bekömmlich. Interessant machen sie Zutaten wie Gemüse, Hülsenfrüchte, weiterlesen  

Online

Do. 12.11.2020 18:00 - 20:00 Uhr

Die Marken mit ihrer Hauptstadt Ancona sind eine sehr vielfältige Gegend im mittleren Osten Italiens und gelten als Region der Tüftler. Die weiterlesen  

Online

Do. 19.11.2020 18:00 - 20:00 Uhr

Eine Kurzreise durch die italienische Traditionsküche rund um das Weihnachtsfest: Pasta, Fleisch, Gebäck und noch vieles mehr - wie immer auf der weiterlesen  

Online

Mo. 23.11.2020 18:00 - 20:00 Uhr

Japanisches Essen muss nicht mit Sushi gleichgesetzt werden. Lassen Sie sich mit alternativen Gerichten überraschen: Aus der Fülle der Möglichkeiten, weiterlesen  

Schifferstadt, Paul-v.-Denis-Schulz., Realschule Küche

Mi. 04.11.2020 18:00 - 21:30 Uhr

An diesem Abend steht Indien im Blickpunkt. Mit den exotischen Gewürzen und Aromen, satten Farben, den feurigen bis milden Currys spricht die indische weiterlesen  

Schifferstadt, Paul-v.-Denis-Schulz., Realschule Küche

Fr. 13.11.2020 17:30 - 21:30 Uhr

Zu den wichtigsten Küchen-Utensilien gehört in Ost- und Südostasien zweifellos der Wok. In diesem Kurs lernen Sie, mit seiner Hilfe ein vielfältiges weiterlesen  

Schifferstadt, Paul-v.-Denis-Schulz., Realschule Küche

Fr. 06.11.2020 17:30 - 21:30 Uhr

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 1213
14 15 16 17 18 1920
21 22 23 2425 2627
28 29 30     

September 2020

Unsere Zertifizierungen