Logo für Druckansicht
Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: G305272C01

Info: Aus einem Hefeteig lässt sich Pizza machen - klar! Aber auch leckeres Partyfood, das sich bequem als Snack aus der Hand essen lässt. Pizzasonnen, Pull-Apart-Bread, Rosenkuchen und Nutellablumen sind der neueste Trend in Kochblogs und sozialen Netzwerken. Aus Hefeteig werden schnell und einfach tolle Formen gedreht oder geflochten, die auf dem Tisch super aussehen und sich leicht mit den Fingern teilen lassen - sie sind ein idealer Snack beim Picknick oder beim Spieleabend und eine köstliche Vorspeise sowie ein Hingucker auf dem Buffet.
Die verschiedenen Techniken, um den Hefeteig zu formen, werden Schritt für Schritt gezeigt. Zutaten wie Pinienkerne, Kürbis, Trüffel oder Minze verleihen den Pizzablumen Geschmacklich einen neuen "Dreh".
Wie wäre es zum Beispiel mal mit einer Pizzasonne mit Birnen, roten Zwiebeln und Gorgonzola oder einem Pizzazopf mit Feta, Honig, Feigen und Zucchini? Zupfbrote sind yummylecker. Alles drin, alles drauf - da ist man glatt drauf und dran, gleich mehrere in den Ofen zu schieben.

Kosten: 13,00 € / 19,00 € (6-7 TN)
zzgl. Umlage von 18,50 € für Lebensmittel (überwiegend aus biologischem oder regionalem Anbau!)


Anmeldeschluss: 05.07.2022

Datum Zeit Straße Ort
12.07.2022 18:00 - 21:30 Uhr Am Schwarzweiher 1 Böhl-Iggelheim, Peter-Gärtner-Realschule plus, Küche

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
    12 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
1819 2021 22 2324
25 26 27 28 293031

Juli 2022

Unsere Zertifizierungen