Winterwunder Grünkohl
Grünkohl liegt in der modernen Küche voll im Trend! Kein Wunder, denn das gesunde Gemüse hat es buchstäblich in sich: vor allem seine sekundären Pflanzenstoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien machen es zu einem wahren Superfood unter den Gemüsen. Grünkohl enthält viele Proteine und besitzt einen hohen Eisengehalt – eine echte Alternative für Vegetarier*innen und Veganer*innen. Dass der schnellwüchsige Kohl mit dem witzigen Spitznamen wie „Oldenburger Palme“ bei Ernährungsbewussten zum Superstar avancierte, liegt an seinem extrem hohen Gehalt an Betacarotin und an seinem Vitamin-C und -K Reichtum plus dem enthaltenen Glucobrassicin, das Gifte im Körper hemmt und Brustkrebs vorbeugen kann.
Grünkohl hat es an die Spitze der gesündesten Lebensmittel geschafft – und neuerdings wachsen die frostfesten Vitaminbomben auch in der Pfalz.
Die Lebensmittelumlage ist am Kursabend beim Dozenten zu entrichten.
| Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden | |
| Kursnummer | J305100S04 | 
| Beginn | Di., 09.12.2025,  um 18:00 Uhr  | 
        
| Dauer | 1 Termin | 
| Kursort | Zu diesem Kurs sind noch keine Orte verfügbar. | 
| Kursleitung |   
   Gerd Schulz
 | 
        
| Entgelt |  
            
            13,00 € /   
            
            19,00 € 
            
            (6-7 TN)
            
             zzgl. Umlage von 22,00 Euro für Lebensmittel (überwiegend aus biologischem oder regionalem Anbau!)  | 
        
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort | 
|---|---|---|
| 1 | 
    Dienstag  •  09.12.2025  18:00 - 21:30 Uhr  | 
  Schifferstadt, Paul-v.-Denis-Schulz., Realschule Küche |