Winterwunder Grünkohl
Grünkohl liegt in der modernen Küche voll im Trend! Kein Wunder, denn das gesunde Gemüse hat es buchstäblich in sich: vor allem seine sekundären Pflanzenstoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien machen es zu einem wahren Superfood unter den Gemüsen. Grünkohl enthält viele Proteine und besitzt einen hohen Eisengehalt – eine echte Alternative für Vegetarier*innen und Veganer*innen. Dass der schnellwüchsige Kohl mit dem witzigen Spitznamen wie „Oldenburger Palme“ bei Ernährungsbewussten zum Superstar avancierte, liegt an seinem extrem hohen Gehalt an Betacarotin und an seinem Vitamin-C und -K Reichtum plus dem enthaltenen Glucobrassicin, das Gifte im Körper hemmt und Brustkrebs vorbeugen kann.
Grünkohl hat es an die Spitze der gesündesten Lebensmittel geschafft – und neuerdings wachsen die frostfesten Vitaminbomben auch in der Pfalz.
Die Lebensmittelumlage ist am Kursabend beim Dozenten zu entrichten.
| Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden | |
| Kursnummer | J305100S04 |
| Beginn | Di., 09.12.2025, um 18:00 Uhr |
| Dauer | 1 Termin |
| Kursort | Zu diesem Kurs sind noch keine Orte verfügbar. |
| Kursleitung |
Gerd Schulz
|
| Entgelt |
13,00 € /
19,00 €
(6-7 TN)
zzgl. Umlage von 22,00 Euro für Lebensmittel (überwiegend aus biologischem oder regionalem Anbau!) |
Kurstermine 1
| – | Datum | Ort |
|---|---|---|
| 1 |
Dienstag • 09.12.2025 18:00 - 21:30 Uhr |
Schifferstadt, Paul-v.-Denis-Schulz., Realschule Küche |